こやま薬局・けしごやま薬局 コラム その⑫ 痛風の食事療法 9日目の夕食
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2018/02/25

その⑫ 痛風の食事療法 9日目の夕食

<メニュー>
ごはん
さばの塩焼き
トマトときゅうりのサラダ
温豆腐


そろそろ、料理を作る側も疲れてきました…。
そんな時は楽しましょう!今日は手抜き料理です。


でも、さすがにスーパーのお惣菜は揚げ物や天ぷらなど脂っこい料理が多いです。
そんな時は、最近便利はアレを上手に利用します♪
アレとは???


コンビニのおかずシリーズです!


今は、コンビニも侮るなかれ!
焼き魚、だし巻き、ハンバーグ…
温めるだけですぐできるおかずがお手頃価格で売っています。
これを上手に利用するんです♪

しばらく魚を食べていなかったので今日は、「さばの塩焼き」をチョイスしました。
これを電子レンジで温めて、大根おろしをすりおろしたら完成!(調理時間:5分)

冷蔵庫の野菜は消費したかったので、お手頃価格で手に入れた夏野菜(トマト・きゅうり)を
サラダに。切ってマヨネーズ(カロリーカットのもの)で和えただけの簡単サラダです。
(調理時間:約7分)

冷ややっこに見える豆腐、実は温豆腐。温かいお豆腐で電子レンジ調理したものです。
おしょうゆでもポン酢でもおいしいですよ。
(調理時間:約5分)


ご飯もストックがあったので、温めただけです。
20分で夕食ができるのは奇跡ですね。
でも、見た目は手抜きには…見えないはず!?


良ければ、楽をしたい時に試してみてください。
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