2018/02/28
その⑮ 痛風の食事療法 13日目の夕食
<メニュー>
マンナンごはん
さばの塩焼き
焼きナス
トマトと玉ねぎとしそのサラダ
味噌汁(たまねぎ にんじん だいこん かぼちゃ しいたけ)
つい先日、さばの塩焼きを市販で買って楽をしたのですが、さばが安く手に入ったので
自分で調理をする事に。
みそ煮、トマト煮、竜田揚げ… 手間を考えて塩焼きにしました。
2度目のさばの塩焼きです。
今度は自分で下処理をして焼きました。
旬ではない野菜がちらほらありますが、冷蔵庫にあるので消費するしかないですね。
昨日の晩御飯に脂が多かっただけになるべくヘルシーに。
この日、「油」を控えたメニューを意識しました。
全体的にみるとこんな感じです。