2018/03/04
その⑲ 痛風の食事療法 17日目の夕食
<メニュー>
キムチ鍋(水菜 白菜 ほうれん草 春菊 大根 えのき しめじ 豆腐 ソーセージ 豚肉)
春菊、白菜、水菜がとにかく大量にあり、これを大量消費するためにお鍋にします。
2日連続のお鍋ですが、そこは気にせず食べましょう。
しかもこの日は、最強寒波が…
なのでやっぱりお鍋ですね!
たまには、味を変えたいな、と思ったので体が温まるキムチ鍋にしました。
(エキスたっぷりですが…たまには食事療法を緩めることも大事です)
牡蠣など魚介類を入れたかったのですが…
プリン体が気になりますので、またの機会に。
豚肉は、写真に載せられなかったので、下記に別枠で載せておきます。
もちろん、全部は食べていません。半分は残ったかと思います。